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Weintrauben-Torteletts mit Quark-Creme
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, Salz und Eigelb hineingeben. Das Fett in Flöckchen auf den Rand setzen und alles schnell zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten kaltstellen.
Dann auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer kleinen Platte von 10 cm Durchmesser ausrollen und in leicht geölte Tortelettförmchen drücken. Die Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Rost in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben (E-Herd: 175-200°C / Gas: 2 bis 3) und rund 15 Minuten backen. Die Torteletts sofort nach dem Backen auf ein Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.
Für den Belag die Weintrauben waschen, halbieren und die Kerne herauslösen. Quark mit Vanillezucker, Weinbrand und Pudding-Cremepulver glattrühren und eine Minute kräftig durchschlagen. Die Quarkcreme auf die Torteletts verteilen und die halbierten Weintrauben darauflegen.
Die Torteletts bis zum Servieren kaltstellen.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten ergibt 12 Weintrauben-Torteletts.
(*) Für diese Version von Weintrauben-Torteletts mit Quark-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weintrauben-Torteletts mit Quark-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weintrauben-Torteletts mit Quark-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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