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Weinsuppe mit Graupen
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Abends zuvor werden die Perlgraupen, in weichem Wasser eben bedeckt, eingeweicht und am folgenden Morgen 2-3 Stunden in Wasser gekocht, dann giebt man gut gewaschene Rosinen und Corinthen, einige Stück Zimmt und Citronenschale an die Suppe und lässt sie noch eine Stunde kochen.
Beim Anrichten wird sie zubereitet mit Wein, Zucker und ein wenig Salz. Indem sie vom Feuer genommen wird, legiert man sie mit den Eidottern. Ist die Suppe zu dick, so verdünne man sie genügend mit kochendem Wasser.
Gut zu wissen:
Dieses Rezept findet sich im Schulkochbuch eines namhaften deutschen Lebensmittelherstellers, erstmals erschienen 1911. Aus dieser Zeit stammt auch die heute etwas antiquiert anmutende Schreibweise. Weinsuppe heißt sie wohl, weil sie zum Wein gereicht und nicht, weil sie mit Wein gekocht wurde. Die Mengenangaben bei den süßen Zutaten sind 2020 nach Gutdünken festgesetzt worden. Beim Nachkochen also etwas Vorsicht walten lassen, damit es nicht zu süß wird.
(*) Für diese Version von Weinsuppe mit Graupen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinsuppe mit Graupen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weinsuppe mit Graupen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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