Nudeln mit Zitronen-Soja-Sauce
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Lauch putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. In kochendem Wasser blanchieren. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
1 Esslöffel Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Sellerie-sowie Kartoffelwürfel darin anschwitzen. Das Gemüse wieder herausnehmen. Von der Zitrone die Schale abreiben und die Frucht in Scheiben schneiden. Die restliche Butter erhitzen und den Lauch zusammen mit dem Thymian und der Zitronenschale darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben. Dann die Brühe, die Sojasauce und die Sahne dazugeben.
Die Sellerie- und Kartoffelwürfel hinzufügen. Das Ganze zugedeckt 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen, Gemüse mit den Nudeln vermischen und alles servieren. Mit Zitronenscheiben garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudeln mit Zitronen-Soja-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Zitronen-Soja-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Zitronen-Soja-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse * Hauptspeise * Kartoffeln * Nudeln * Sellerie * Teigwaren
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