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Weinäpfel mit Maraschinokirschen
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befeien und in eine gebutterte Glasform setzen. Mit Zitronensaft und Weißwein begießen. Mit aufgesetztem Deckel bei mittlerer Hitze ziehen, doch die Äpfel nicht zu weich werden lassen. Maraschinokirschen halbieren, mit der Marmelade vermischen, in die Äpfel füllen, das Ganze leicht mit Puderzucker und Zimt bestäubt heiß servieren. Anstelle der Maraschinokirschen eignen sich auch entsteinte Sauerkirschen, die mit etwas Weinbrand aromatisiert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weinäpfel mit Maraschinokirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinäpfel mit Maraschinokirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weinäpfel mit Maraschinokirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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