Weihnachts-Roastbeef gekräutert
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Den Fettrand des Roastbeefs gitterförmig einscheiden. Knoblauchzehen mit Salz im Mörser zrstampfen oder mit der flachen Messerklinge zerdrücken. Senf, die Kräuter gehackt, falls sie frisch sind, und den Pfeffer dazugeben und alles mit dem Öl zu einer Paste verarbeiten. Die Paste in die eingeritzte Oberseite des Roastbeefs und auf die Seiten streichen. Im Kühlschrank einen Tag ruhenlassen. Im vorgeheizten Backofen bei 250oC das Roastbeef in der geölten Saftpfanne ca. 40 Minuten braten. Im warmen, ausgeschalteten Ofen 15 Minuten ruhenlassen, damit es beim Aufschneiden keinen Saft verliert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachts-Roastbeef gekräutert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachts-Roastbeef gekräutert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachts-Roastbeef gekräutert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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