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Weihnachtspudding
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Zweimal 1/2 l und einmal 1/4 l fassende feuerfeste Gefässe oder Schüsseln einfetten, ebenso doppeltdicke Pergamentpapierstücke zum zubinden der Gefässe. In der genannten Reihenfolge alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Die Masse in die gefetteten Gefässe füllen, mit dem Papier bedecken und mit Schnur gut zubinden. 6 Stunden im Wasserbad kochen, wobei das Wasser die Gefässe bedecken muss und nicht aufhören darf zu kochen. Danach die Papierdeckel durch saubere Tücher ersetzen, wieder gut zubinden und etwa 6 Wochen kühl aufbewahren. Weihnachten noch einmal etwa 3 Std. im Wasserbad erhitzen, auf einen heißen Teller stürzen, mit etwas Rum begießen und brennend zu Tisch bringen.
Dazu gehört Vanillesauce 6 Wochen vor Verzehr zuzubereiten, für 10- 12 Personen.
:Garzeit : ca. 6 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachtspudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtspudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachtspudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Nachspeise * Pudding * Süßspeise * Weihnachten
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