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Weihnachtsmenü: Zitronenconsomme (Diabetes)

         

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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.78 €
Kosten Portion: ~1.89 €
Kosten Rezept: ~5.04 €
Kosten Portion: ~2.52 €
Kosten Rezept: ~5.08 €
Kosten Portion: ~2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 Bund   Suppengrün* ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 kl.   Zwiebel* ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
400 g   Suppenknochen ca. 1.00 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
700 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Artischockenherzen - (Dose) ca. 1.81 € ca. 1.81 € ca. 1.81 €

Zubereitung:

Suppengrün waschen und grob hacken. Zwiebel schälen und halbieren. Gemüse mit den Knochen in einen großen Topf geben. Wasser angießen, die Gewürze zufügen. Alles kurz aufkochen, dann bei schwacher Hitze und einem halb aufgelegten Deckel etwa 1 1/2 Stunde köcheln lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, abkühlen lassen und entfetten. Vor dem Servieren die klare Brühe nochmals erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Artischockenherzen abtropfen lassen, evtl. zerteilen und in der Brühe erwärmen.

:Pro Person ca.: 64 kcal :Pro Person ca.: 268 kJoule :Eiweiß: 2 Gramm :Fett: 1 Gramm :Kohlenhydrate: 10 Gramm :Broteinheiten: 0 :Garzeit: ca. 1 1/2 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü: Zitronenconsomme (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenü: Zitronenconsomme (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü: Zitronenconsomme (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Festessen  *   Menü  *   Suppe  *   Vorspeise  *   Weihnachten  *   Weihnachtsmenü

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