Werbung/Advertising
Weihnachtsmenü: Zitronenconsomme (Diabetes)
:Kosten Portion: ~1.89 €Kosten Rezept: ~5.04 €
Kosten Portion: ~2.52 €Kosten Rezept: ~5.08 €
Kosten Portion: ~2.54 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Suppengrün waschen und grob hacken. Zwiebel schälen und halbieren. Gemüse mit den Knochen in einen großen Topf geben. Wasser angießen, die Gewürze zufügen. Alles kurz aufkochen, dann bei schwacher Hitze und einem halb aufgelegten Deckel etwa 1 1/2 Stunde köcheln lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, abkühlen lassen und entfetten. Vor dem Servieren die klare Brühe nochmals erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Artischockenherzen abtropfen lassen, evtl. zerteilen und in der Brühe erwärmen.
:Pro Person ca.: 64 kcal :Pro Person ca.: 268 kJoule :Eiweiß: 2 Gramm :Fett: 1 Gramm :Kohlenhydrate: 10 Gramm :Broteinheiten: 0 :Garzeit: ca. 1 1/2 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü: Zitronenconsomme (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenü: Zitronenconsomme (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü: Zitronenconsomme (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Festessen * Menü * Suppe * Vorspeise * Weihnachten * Weihnachtsmenü
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Currybällchen
3 PortionenPreise:
Discount: ~7.76 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~10.97 €
Die Bällchen lassen sich auch schon vorab zubereiten und kalt verzehren - ein ideales Partygericht. Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie feinhacken, Walnusskerne grob ...
Steckrübensuppe mit Walnüssen
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~2.83 €
Demeter: ~2.89 €
Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Steckrüben unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob ...
Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~5.76 €
In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und der ...
Lauener Mocke mit Späck und Schwümm
4 PortionenPreise:
Discount: ~37.37 €
EU-Bio: ~37.31 €
Demeter: ~40.83 €
Man könnte auch "geschmorter Rinderkeulen-Braten mit Speck und Pfifferlingen" dazu sagen ... Gespickten Rindsbraten in eine Chromstahlschüssel geben. Wein, Essig, ...
Tofu-Sahne
6 PortionenPreise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~1.87 €
Demeter: ~1.94 €
Sämtliche Zutaten im Mixer glatt und schaumig schlagen. Wie Schlagsahne verwenden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Werbung/Advertising