Weihnachtsmenü: Terrine v. Orangen
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Als erstes legt man eine Terrinenform mit Karsichtfolie aus. Das geht am besten, wenn die Form vorher kurz mit kaltem Wasser ausgespült wird, weil dann die Folie besser an den Rändern haftet. Die Schale von drie Orangen abreiben und zur Seite stellen. Den Rest der Orangen schälen und inklusiv der (3) abgeriebenen filieren. Die Filets auf ein Sieb legen und gut abtropfen lassen. Anschließend in die Terrinenform legen. In den abgetropften Orangensaft kommt nun der Grand Marnier, die Gelatine einweichen und in dem Orangensaft zusammen mit dem Zucker auflösen. Diese Masse nun ebenfalls vorsichtig in die Terrine gießen und ca. 1-1 1/2 Stunde kaltstellen. Für den Schaum das Eigelb mit den geriebenen Orangenschalen und dem Puderzucker über dem heißen Wasserbad schaumigschlagen. Danach über einigen Eiswürfeln kaltschlagen und die vorher steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterziehen. Die Terrine stürzen, mit dem Elektromesser in Scheiben schneiden und den Orangenschaum dazureichen.
Weinvorschlag: Champagner Louis Röderer Brut premier
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü: Terrine v. Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenü: Terrine v. Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü: Terrine v. Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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