skip to content

Rezeptanzeige

Weihnachtsmenü: Putenröllchen,Gemüse,Reis (Diabetes)

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

Für die Röllchen
250 g   Putenbrust - flache Scheibe ca. 2.37 € ca. 1.32 € ca. 7.48 €
2    Frühlingszwiebeln* evtl. - Hälfte mehr ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
0.5    Knoblauchzehe* ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Koriander, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Walnüsse, gehackt* ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
0.125 l   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Für das Gemüse
1 gr.   Möhre* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Brokkoli* ca. 0.56 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
0.5 Tasse(n)   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Als Beilage
100 g   Langkorn-Wildreis-Mischung ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, Knoblauch dazupressen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200oC vorheizen. Die Putenbrust ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln darauf verteilen. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Von außen pfeffern. Restliches Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch kurz darin anbraten. Brühe angießen. Alles zugedeckt im heißen Backofen 30-40 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse waschen und putzen. Brokkoli in Röschen teilen, Möhren in Stifte schneiden. In der Gemüsebrühe bissfest dünsten, abschmecken. Fleisch herausnehmen und warmhalten. Bräter auf den Herd stellen. Zitronensaft angießen. Den Bratensatz lösen. Die Hälfte Walnüsse und Creme fraiche einrühren. Kurz aufkochen lassen, abschmecken. Braten in Scheiben schneiden. Mit Soße, Reis und Gemüse anrichten. Restliche Nüsse darüberstreuen.

:Pro Person ca.: 500 kcal :Pro Person ca.: 2094 kJoule :Eiweiß: 42 Gramm :Fett: 18 Gramm :Kohlenhydrate: 45 Gramm :Broteinheiten: 3 :Garzeit: ca. 30-40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü: Putenröllchen,Gemüse,Reis (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenü: Putenröllchen,Gemüse,Reis (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü: Putenröllchen,Gemüse,Reis (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Menü  *   Pute  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gans mit Majoran-Kartoffeln

Gans mit Majoran-Kartoffeln6 Portionen
Preise:
Discount: ~29.70 €
EU-Bio: ~29.73 €
Demeter: ~31.11 €

Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), abgedeckt ...

Feine Nougatblüten

Feine Nougatblüten1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.57 €

Die Menge der Zutaten ist für 15 Nougat-Blüten berechnet. Fett in Flöckchen, Zucker, die Hälfte der Eigelbe, Mehl und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig ...

Suppengemüse-Käse-Gratin

Suppengemüse-Käse-Gratin2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.11 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~6.35 €

Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. In ...

Blumenkohl-Bohnen-Pfanne

Blumenkohl-Bohnen-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~5.96 €

Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Bohnen putzen und je nach Größe halbieren. Kasseler in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer ...

Thunfischaufstrich

Thunfischaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.18 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.66 €

Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken.