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Weihnachtsmenü: Gefüllte Pute

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

25 g   Steinpilze, getrocknet ca. 3.36 € ca. 3.36 € ca. 3.36 €
0.125 l   Wasser, warm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kg   Baby-Pute ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5    Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
0.5 l   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
75 g   Saure Sahne ca. 0.24 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Pilze in warmem Wasser einweichen. Pute innen salzen, pfeffern. Halsöffnung zustecken. Pilze hacken, Pilzwasser aufheben. Pilze mit Kartoffeln würfeln und gehackter Petersilie mischen. Salzen, pfeffern. Pute damit füllen. Öffnung zunähen. Flügel auf dem Rücken zusammenbinden. Pute mit der Brustseite nach oben auf den Backofenrost legen, mit Öl bepinseln. Möhren- und Zwiebelwürfel in die Fettpfanne legen. Pute darauflegen. 2 Std. bei 200oC im Ofen garen. Mehmals mit Hühnerbrühe übergießen. Für die Soße den durchgesiebten Bratenfond mit dem Rest Hühnerbrühe und Pilzwasser aufkochen, Sahne zufügen, salzen, pfeffern.

Beilage: Rotkohl mit Birnen.

:Pro Person ca. : 600 kcal :Pro Person ca. : 2512 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü: Gefüllte Pute werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenü: Gefüllte Pute Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü: Gefüllte Pute erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gefüllt  *   Menü  *   Pilz  *   Weihnachten

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