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Weihnachtsmenü: Flambierte Reh-Medaillons
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rehmedaillons brauchen eine Marinade: Sie werden zwei Tage vorher mit herbem Oliven- oder Sonnenblumenöl eingerieben, mit schwarzem Pfeffer und Kräutern der Provence bestreut, fest in Alufolie eingeschlagen und kühlgestellt. Zubereitung: Die Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden und in Butter und Weißwein etwa 10 Minuten dünsten. Die Kroketten nach Anweisung auf der Packung backen. Die vorbereiteten Medaillons werden von jeder Seite 4 bis 5 Minuten gebraten, dann nachsalzen, die Stücke mit Cognac beträufeln und (vorsichtig!) flambieren. Die Medaillons mit je einer Scheibe Orange belegen, auf die ein guter Klecks Preiselbeeren kommt, und warmstellen. Den Bratenfond mit Wildfond löschen, Sahne zugießen und einköchelnlassen. Zum Schluss Meerrettich und Senf in die Sauce rühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü: Flambierte Reh-Medaillons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenü: Flambierte Reh-Medaillons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü: Flambierte Reh-Medaillons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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