Weihnachtsmenü: Fenchel-Suppe
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung: (ein oder zwei Tage vor dem Festessen) Fenchelknollen putzen und würfeln. Das frische Grün hacken und beiseitestellen. Fenchel- und Kartoffelwürfel in den Hühnerfond geben und bei kleiner Flamme in etwa 20 Minuten abgedeckt garenlassen. Inzwischen die Tomaten, von Schale und Kernen befreit, kleinwürfeln. Den Roquefort mit der Gabel zerdrücken; aus der Masse mit Hilfe des Teelöffels und feuchter Hände 12 Klößchen formen, auf einen Teller geben, mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Dasselbe geschieht mit den Tomatenwürfeln. Ist die Fenchelsuppe gar, Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit dem Mixer pürieren. Erst auskühlenlassen, dann mit Folie abdecken und ebenfalls kühlstellen. Die Suppe benötigt am Festtag nur noch 12 Minuten , um erhitzt zu werden; in den letzten 2 Minuten werden die Roquefort-Klößchen und die Tomaten-Stücke eingelegt, zuletzt Fenchelgrün überstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü: Fenchel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenü: Fenchel-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü: Fenchel-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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