Weihnachtsmenü: Feldsalat mit Rotbarbe
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Feldsalat (möglichst dt. Freilandsalat, im Volksmund auch "Mausohr" genannt) gut waschen und auf einem Durchschlag abtropfenlassen. Die Pinienkerne in etwas Olivenöl goldbraun rösten. Aus dem Essig, dem Olivenöl, dem Kürbiskernöl ein Dressing herstellen und mit Salz + Pfeffer würzen. Die noch warmen Pinienkerne hineingeben und den Feldsalat darin marinieren und anrichten. Die Rotbarben in etwas Olivenöl knusprig braten und am Feldsalat dekorativ anrichten.
Weinvorschlag: 96er Philippi Grauburgunder von Bernd Philippi, Weingut Köhler-Rupprecht
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü: Feldsalat mit Rotbarbe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenü: Feldsalat mit Rotbarbe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü: Feldsalat mit Rotbarbe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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