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Weihnachtseis

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
4 EL   Zucker - gut gehäuft ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Nuss-Nougat-Creme - (1) !!(1)= kein Nutella! Nutella gerinnt beim Erwärmen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zimt - (gestrichen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Lebkuchengewürz ca. 1.49 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 Pack.   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Honig ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1    Fläschen Rum-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Optional, nach Belieben:
   Mandeln, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kokosflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orangeat/Zitronat - (fein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosinen/Sultaninen - (fein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch wird mit dem Zucker und der Nuss-Nougat-Creme auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren erhitzt, bis die NN-Creme vollständig aufgelöst ist. Anschließend den Zimt und das Lebkuchengewürz dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Danach abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen. Jetzt die abgekühlte Lebkuchen-Nougat-Zimt-Milch unter ständigem Rühren langsam zur Sahne geben. In diese Masse den Honig und das Rum-Aroma einrühren. Nach Belieben die optionalen Zutaten hinzufügen. Diese Masse in die Eismaschine geben und zu einem cremig-festen Eis gefrieren lassen.

Anmerkungen: besonders empfehlenswert ist das Rum-Aroma von Schwartau, da es mit echtem Rum hergestellt wird. Die Gefrierzeit ist deutlich länger als bei normalem Eis (ca. 1 Stunde).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weihnachtseis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtseis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weihnachtseis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Bienenhonig Auslese  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nussnugatkrem  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eis  *   Süßspeise  *   Weihnachten  *   Zimt

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