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Weihnachtseis
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Milch wird mit dem Zucker und der Nuss-Nougat-Creme auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren erhitzt, bis die NN-Creme vollständig aufgelöst ist. Anschließend den Zimt und das Lebkuchengewürz dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Danach abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen. Jetzt die abgekühlte Lebkuchen-Nougat-Zimt-Milch unter ständigem Rühren langsam zur Sahne geben. In diese Masse den Honig und das Rum-Aroma einrühren. Nach Belieben die optionalen Zutaten hinzufügen. Diese Masse in die Eismaschine geben und zu einem cremig-festen Eis gefrieren lassen.
Anmerkungen: besonders empfehlenswert ist das Rum-Aroma von Schwartau, da es mit echtem Rum hergestellt wird. Die Gefrierzeit ist deutlich länger als bei normalem Eis (ca. 1 Stunde).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachtseis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtseis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachtseis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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