Werbung/Advertising
Weihnachten: Menü für 2 (Diabetes) 3 von 3
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Joghurtgelee mit exotischen Früchten: Zitrone auspressen. Joghurt mit Süssstoff und Zitronensaft cremig rühren. Die Mandeln untermischen. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine in 1EL der Joghurtmasse verrühren, dann unter Rühren mit der übrigen Joghurtmischung vermengen. Diese Masse in eine Glasschüssel füllen und im Kühlschrank erstarren lassen. Zum Servieren mit einem Löffel Nocken abstechen und auf Desserttellern anrichten. Die Früchte waschen, in Scheiben schneiden und um die Nocken legen. Mit einem feinen Messer von der Zitronenschale feine Streifen ablösen. Das Dessert mit Zitronenstreifen und Minzeblättchen garnieren.
Eine Portion enthält: :Pro Person ca. : 125 kcal :Pro Person ca. : 523 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 5 Gramm :Broteinheiten :knapp 1 :Anzurechnen : 11g KH
Das Menü enthält insgesamt pro Portion: :Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2554 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 25 Gramm :Broteinheiten : 3 1/2 : 54mg Cholesterin :Anzurechnen : 41 bzw. 42g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachten: Menü für 2 (Diabetes) 3 von 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachten: Menü für 2 (Diabetes) 3 von 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachten: Menü für 2 (Diabetes) 3 von 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomatenbutter - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.51 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.69 €
Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz und ...
Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~8.90 €
Demeter: ~8.90 €
Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze Klinge und ...
Bananen-Spießchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.54 €
EU-Bio: ~2.83 €
Demeter: ~3.24 €
Da Bananen nicht unbedingt ausschließlich als Obst angesehen werden, kann man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Aperitif reichen. In diesem Fall wird der ...
Spinatreis mit Eiern
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~5.01 €
Demeter: ~5.04 €
Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe Schüssel ...
Buchweizentorte - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.05 €
EU-Bio: ~7.69 €
Demeter: ~7.63 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer ...
Werbung/Advertising