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Pikantes Nierenragout

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinenieren - je etwa 130 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
l   Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   heiße Fleischbrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   dunkler Saucenbinder ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Rotweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Créme fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Nieren längs halbieren, gut putzen und 1-2 Stunden wässern. Dabei das Wasser mehrmals erneuern. Die Nieren nun trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Suppengrün putzen und alles fein würfeln. Mit den Nieren im heißen Fett 3 Minuten anbraten. Lorbeer, Nelken und Brühe zufügen und alles zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren. Lorbeer und Nelken entfernen.

Das Ragout salzen und pfeffern, mit dem Saucenbinder andicken, mit Essig und Zucker würzen und mit Creme fraiche garniert servieren.

Dazu passt Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikantes Nierenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Nierenragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikantes Nierenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Rotweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Suppengrün - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Innereien  *   Niere  *   Schwein

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