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Weideochsenfilet in Morchelrahmsauce )

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

640 g   Ochsenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce:
120 g   Frische Morcheln ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Schalotten - feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.1 l   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.1 l   Kalbsfond ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne - (1) ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Sahne - (2) geschlagen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trocknen und in die oben angegebene Anzahl Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Bratfett rosa braten. Die Morcheln gründlich in kaltem Wasser säubern und gut mit Küchenpapier abtrocknen. Schalotten in Butter andünsten, mit Wein und Kalbsfond ablöschen, zur Hälfte einkochen lassen. Sherry und Madeira zugeben, einkochen. Morcheln und Sahne (1) zufügen und etwa 2 bis 3 Minuten ziehenlassen. Zum Schluss die geschlagene Sahne (2) zugeben.

Beilagen: : Schalotten und Kartoffeln.

:Zubereitungs-Z.: 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weideochsenfilet in Morchelrahmsauce ) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weideochsenfilet in Morchelrahmsauce ) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weideochsenfilet in Morchelrahmsauce ) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Madeira  *   Morcheln - frisch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Regional  *   Rind  *   Wein

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