Werbung/Advertising
Wegerichstrudel
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Man bereitet einen Strudelteig aus Wasser, Ei, Eiweiß, etwas Butter,
Salz und genügend Mehl, um einen schwer reißenden Teig zu bekommen,
und zieht ihn dünn aus.
Während der Teig ruht, rüstet man in viel Butter Semmelbrösel, fügt
ihnen fein gewiegte Wegerichblätter, Zwiebeln, Petersilie und
Schnittlauch hinzu, würzt mit Salz und etwas Pfeffer, läßt das Ganze
5-10 Minuten dünsten und verteilt es nach dem Abkühlen gleichmäßig
auf dem Strudelteig. Nun wird der Teig zusammengerollt, in einen
gebuttereten Bräter (Kasserolle) gelegt, mit ein wenig Fleischbrühe
angegoßen und bei Mittelhitze im Backofen goldgelb gebacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wegerichstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wegerichstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wegerichstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~3.69 €
Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich ...
Mekitzi - bulgarische Quark-Nocken
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~2.16 €
Demeter: ~2.34 €
Quark mit dem Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren und das Mehl langsam dazusieben. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, dann noch Milch ...
Gefüllte Schafskäsetaschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.04 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.72 €
Die Platten des Blätterteigs nebeneinanderlegen, auftauen lassen und auf einer mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsplatte zu beliebig großen oder kleinen Quadraten ...
Faworki - Späne
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~9.23 €
Demeter: ~9.35 €
Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten
Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.87 €
EU-Bio: ~22.27 €
Demeter: ~22.64 €
Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch ...
Werbung/Advertising