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Warme Schnippelbohnen

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Kosten Rezept: ~20.28 €
Kosten Portion: ~5.07 €
Kosten Rezept: ~19.48 €
Kosten Portion: ~4.87 €
Kosten Rezept: ~19.44 €
Kosten Portion: ~4.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Schnippelbohnen - ersatzweise Brechbohnen ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Durchwachsener Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Bohnenkraut ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   Schmand ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
2 EL   Zitronensaft - evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
300 g   Räucheraalfilet ca. 15.53 € ca. 15.53 € ca. 15.53 €

Zubereitung:

Die Bohnen waschen, putzen und sehr schräg in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute vorgaren und im Sieb abtropfen lassen. Den Speck sehr fein würfeln und im Öl leicht knusprig ausbraten. Die Bohnen dazugeben und 3 bis 4 Minuten sanft schmoren. Pertersilie und Bohnenkraut feinhacken. Die Hälfte untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen etwas abkühlen lassen. Schmand und Zitronensaft verrühren, kräftig mit Pfeffer würzen und die lauwarmen Bohnen darin wenden. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und mit den Aalfilets auf Portionstellern anrichten.

Dazu Pellkartoffeln servieren. Dazu schmeckt ein gekühlter Jubiläums-Akvavit.

:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Warme Schnippelbohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Warme Schnippelbohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Warme Schnippelbohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Bohnenkraut - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (breit)  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frisch  *   Gemüse  *   Speck  *   Warm

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