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Warme Gemüsevorspeise
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Auberginen waschen, würfeln und mit Salz bestreut 10 Minuten stehen lassen. 2. Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheibchen schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. 3. Oliven halbieren. Auberginen in einem Sieb kalt abspülen und sanft ausdrücken. 2/3 des Olivenöls in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Auberginen unter Rühren rundum hellbraun anbraten. Das Gemüse in einem Teller beiseitestellen. 4. Restliches Öl in die Pfanne geben und das übrige Gemüse sowie die Oliven bei Mittelhitze 5 Minuten dünsten. Wasser zufügen, Kapern und Auberginen untermischen. Basilikum abspülen, die Blättchen abzupfen und unter das Gemüse rühren. Alles zugedeckt 8 Minuten dünsten. 5. Zucker und Essig unterrühren und das Gericht mit Salz abschmecken. 5 Minuten offen köcheln lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Das Gemüse in eine Schüssel füllen und mit Pinienkernen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warme Gemüsevorspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warme Gemüsevorspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warme Gemüsevorspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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