Walliser Williams-Fondue
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe fein hacken und zusammen mit dem Wein in ein Fonduecaquelon geben. Aufwärmen und dann den in feine Lamellen geschnittenen Käse beifügen. In Achterform bei mittlerem Feuer rühren, bis sich der Wein und der Käse zu einer homogener Masse binden. Das Stärkemehl im Williams-Brandwein auflösen und der Masse beifügen. Mit Pfeffer abschmecken. Noch kurze Zeit auf dem Feuer belassen, bevor das Fonduecaquelon auf das vorbereitete Rechaud kommt.
Zum Fondue große Brotwürfel und in kleine Stücke geschnittene Williamsbirnen servieren.
DAZU: Fendant
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Walliser Williams-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Walliser Williams-Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Walliser Williams-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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