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Waldpilzterrine mit Kräutersauce

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE TERRINE
500 g   Waldpilze - ausserhalb der Saison Champignons + Shiitake ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
4 cl   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Zweig(e)   Dill ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Blatt   Gelatine ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE KRÄUTERSAUCE
100 g   Mayonaise ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Quark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 TL   Sauerrahm ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Meerrettich ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
ZUM ANRICHTEN
   Salatblätter der Saison ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung der Terrine: Die Waldpilze putzen Sie und schneiden Sie dann in Würfel. Dann schmoren Sie die Pilze in Butter und würzen dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft. Hacken Sie dann die Kräuter, legen davon für die Sauce insgesamt etwa einen Esslöffel voll beiseite, und mischen den Rest der Kräuter unter die Pilze. Dann gießen Sie Sahne und Weißwein in den Pilztopf und kochen ihn kurz auf. Weichen Sie dann die Gelatine in Wasser ein und mischen sie unter die Pilze. Gießen Sie nun alles in eine Terrinenform, die Sie ca. 12 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zubereitung der Kräutersause: Mischen Sie Mayonaise, Quark, Sauerrahm, Senf und Meerrettich und dann die beiseite gelegten Kräuter darunter. Anrichten der Waldpilzterrine: Schneiden Sie die Terrine in Scheiben und richten sie mit Kräutersauce und Saisonsalaten an.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Waldpilzterrine mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldpilzterrine mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Waldpilzterrine mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kerbel - frisch  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kräuter  *   Pilz  *   Sahne  *   Terrine  *   Wein

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