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Vorspeisen auf Italienische Art (Antipasti)

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

CHAMPIGNONS
1 Glas   Eingelegte Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Grüner Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl, kaltgepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ARTISCHOCKEN
1 Glas   Artischockenherzen - eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Rosa Beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Knoblauch - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GURKENSCHEIBEN
1 Glas   Eingelegte Gurken - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Kräuter - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Zwiebel - in Ringen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - geschrotet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PAPIKASCHOTEN
1 Glas   rote Paprikaschoten - eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kaltgepresstes Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grüner Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM ANRICHTEN
   Radicchioblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumblätter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

* Eingelegte Champignons abschütten, etwas trockentupfen, in wenig heißem Olivenöl rasch anbraten. Etwas geschnittenen Basilikum, Zitronensaft und grünen Pfeffer dazu, in eine Schale umfüllen, mit etwas kaltgepresstem Olivenöl marinieren. * Eingelegte halbierte Artischockenherzen abschütten und in ein Gefäss geben. Mit dem Zitronensaft, kaltgepresstem Olivenöl, Balsamicoessig sowie rosa Beeren marinieren. Mit Pfeffer aus der Mühle und etwas gehacktem Knoblauch abschmecken. * Eingelegte Gurkenscheiben abschütten, mit kaltgepresstem Olivenöl beträufeln. Gehackte Kräuter dazugeben, ebenso angebratene Zwiebelringe Mit Balsamicoessig und Pfefferschrot dezent abschmecken.

* Eingelegte rote Paprikaschoten abschütten und mit einer Mischung von gleichen Teilen kaltgepresstem Olivenöl und Balsamicoessig, etwas grünem Pfeffer, Knoblauch und wenig Meerrettich marinieren. Das Gemüse sollte etwa 1 bis 2 Stunden ziehen. Dann dekorativ auf Radicchioblätter anrichten und mit geschnittenen Basilikumblättern bestreuen.

Dazu eignet sich am besten Stangenweißbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vorspeisen auf Italienische Art (Antipasti) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vorspeisen auf Italienische Art (Antipasti) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vorspeisen auf Italienische Art (Antipasti) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Italien  *   Kalt  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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