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Vorspeise + Schweinegeschnetzeltes

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

Feld- u. Chicoreesalat
25 g   Feldsalat ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
0.5    Chicoreee-Staude ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125    Apfel ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Leichte Soße nach Wahl - (s. Titel: gesund Kat.Aufbau) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Geschnetzeltes,gef.Aubergine
0.5 mittelgr.   Aubergine ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
25 g   Naturreis ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
0.5    Tomate ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Schweineschnitzel - ODER Schweinefilet ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 2.39 €
1 TL   Fett - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Fettarmer Suppenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Für den Salat:
Gemüse waschen. Apfel waschen und schälen. Chicoree- Staude und Apfel kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht schwarzwerden. Das Ganze mit dem Feldsalat auf einem Teller anrichten und mit der "Leichten Soße" übergießen.

Für das Hauptgericht:
Naturreis waschen und bei milder Hitze ca. 50 Minuten in der doppelten Menge Wasser quellenlassen. Aubergine aushöhlen. Auberginenfleisch würfeln und in Wasse rkochen. Anschließend die Haut etwa 3 Minuten kochen. Tomate und Zwiebel kleinschneiden. Knoblauch hacken. Tomate, Zwiebel und Knoblauch mit dem gekochten Reis, dem Auberginenfleisch und den Gewürzen mischen und Aubergine damit füllen. Gefüllte Aubergine in eine feuerfeste Form geben. Den Suppenwürfel mit dem Tomatenmark mit dem Wasser verrühren und über die Aubergine gießen. Das Ganze in den auf 180oC vorgeheizten Ofen schieben und etwa 15 - 20Minuten backen.

In der Zwischenzeit das Schweinegeschnetzelte braten. Fleisch und gefüllte Aubergine auf einem Teller anrichten und mit der Soße übergießen.

Zubereitungsz. : ca. 10 + 20 Minuten
Garzeit : ca. 80 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vorspeise + Schweinegeschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vorspeise + Schweinegeschnetzeltes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vorspeise + Schweinegeschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Äpfel  *   Feldsalat  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schinken-Schnitzel  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Salat  *   Schwein

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