skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Vollkornwaffeln

 :          

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.71 €Kosten Rezept: ~2.77 €Kosten Rezept: ~2.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

180 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.21 €
2 EL   Mohn ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.3 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Meersalz - oder Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   flüssige Butter - oder Reformhausmargarine ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2    Eier - evtl. die Hälfte mehr ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
125 ml   fettarme Milch - Menge anpassen ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
etwas   abgeriebene Zitronenschale ca. 0.16 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
40 g   Fruchtzucker ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Fett - für das Waffeleisen ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €

Zubereitung:

Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen.

Waffeleisen vorheizen, mit Fett bestreichen und den Teig mit einer kleinen Schöpfkelle hineingeben. Ca. 5 bis 7 Minuten goldgelb backen. Die fertigen Waffeln sofort essen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vollkornwaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkornwaffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vollkornwaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fruchtzucker  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diabetes  *   Süßspeise  *   Waffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Großmutters Rahmplätzchen

Großmutters Rahmplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.00 €
Demeter: ~2.69 €

Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den ...

Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar

Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.38 €
EU-Bio: ~19.39 €
Demeter: ~19.65 €

Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Fenchel putzen, das Grün aufheben, waschen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut und Fond ca. 15 Minuten ...

Skubanki

Skubanki4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~3.58 €

Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20 ...

Dorset-Shortbread

Dorset-Shortbread1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~4.22 €

Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit überzogen ...

Abruzzenpizza

Abruzzenpizza4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.31 €
EU-Bio: ~9.73 €
Demeter: ~10.43 €

Mehl mit Hirse mischen, in eine Rührschüssel geben, mit Hefe sorgfältig mischen und Salz, Milch und Butter hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken ...

Werbung/Advertising