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Vollkornwaffeln

         

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Kosten Rezept: ~2.71 €Kosten Rezept: ~2.77 €Kosten Rezept: ~2.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

180 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.21 €
2 EL   Mohn ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.3 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Meersalz - oder Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   flüssige Butter - oder Reformhausmargarine ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2    Eier - evtl. die Hälfte mehr ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
125 ml   fettarme Milch - Menge anpassen ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
etwas   abgeriebene Zitronenschale ca. 0.16 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
40 g   Fruchtzucker ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Fett - für das Waffeleisen ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €

Zubereitung:

Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen.

Waffeleisen vorheizen, mit Fett bestreichen und den Teig mit einer kleinen Schöpfkelle hineingeben. Ca. 5 bis 7 Minuten goldgelb backen. Die fertigen Waffeln sofort essen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vollkornwaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkornwaffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vollkornwaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fruchtzucker  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diabetes  *   Süßspeise  *   Waffel

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