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Rezept: Vollkornwaffeln


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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.55 €       Demeter 2.78 €       

Zutaten für 1 Rezept:

180 gWeizenvollkornmehlca. 0.12 €
2 ELMohnca. 0.40 €
0.3 Pack.Trockenbackhefeca. 0.02 €
1 Prise(n)Meersalz - oder Jodsalzca. 0.00 €
40 gflüssige Butter - oder Reformhausmargarineca. 0.27 €
2 Eier - evtl. die Hälfte mehrca. 0.34 €
125 mlfettarme Milch - Menge anpassenca. 0.12 €
etwasabgeriebene Zitronenschaleca. 0.16 €
40 gFruchtzuckerca. 0.15 €
Fett - für das Waffeleisenca. 0.77 €

Zubereitung:

Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen.

Waffeleisen vorheizen, mit Fett bestreichen und den Teig mit einer kleinen Schöpfkelle hineingeben. Ca. 5 bis 7 Minuten goldgelb backen. Die fertigen Waffeln sofort essen.


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(*) Für diese Version von Vollkornwaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fruchtzucker  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt


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