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Vollkorncrepes
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig rühren und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Eine gute Edelstahlpfanne mit etwas Öl auspinseln. Den Boden der Pfanne ganz dünn mit Teig bedecken und so lange auf mittlerer Stufe ausbacken, bis die obere Schicht trocken und die untere gebräunt ist. Umwenden und fertig braten. Füllungen z.B.: 1. Kanne-Rübenkraut und Chufas-Nüssli 2. Geschlagene Sahne mit Karob verrührt 3. mangogelee oder andere pürierte Früchte 4. Oder beliebige gedünstete Gemüsefüllungen
DIE SPINAT FÜLLUNG: Den Spinat waschen und mit dem Wasser zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe häuten und kleinschneiden. Beides mit der Butter glasig dünsten. Den Spinat mit einem Schöpfsieb aus dem Wasser nehmen un zu den Zwiebeln geben. Mit etwas Salz und Muskat würzen. Den Spinat auf die Crepes verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vollkorncrepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkorncrepes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vollkorncrepes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Eierspeise * Gefüllt * Getreide * Vegetarisch
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