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Vietnamesische Frühlingsrollen, CHA GIó VIêT NAM

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Glasnudeln ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Chinesische Pilze,getrocknet - ODER Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stck. schwarze Baumohrpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Getrocknete Garnelen - feingehackt ODER Shrimps feingehackt ODER Frische Garnelen feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Möhre - fein geraspelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel - gerieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Schweinehackfleisch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 EL   Nuo Mam Sauce - ODER Maggi Fleischwür e mit Anchovis erdrückt und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Limonensaft - oder Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei - verschlagen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Pack.   Rundes Banh Trang Reispapier - ODER viertelkreisförmiges Reispapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
S A U C E
2 EL   Nuoc Mam Sauce - ODER Maggi-Fleischwür e ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - feingehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Rote Chilischote - feingeh. ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Limonensaft - oder Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Apfel- oder Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Z U M S E R V I E R E N
1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zweig(e)   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minzezweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Diese köstlichen Frühlingsrollen sind nicht mit den chinesischen Pfannkuchenrollen zu verwechseln. Traditionell werden die vietnamesischen Frühlingsrollen bei einem Fest oder zu besonderen Gelegenheiten gereicht. Die Zubereitung ist aufwendig, aber das Ergebnis ist die Mühe wert. ZUERST DIE SAUCE: alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Fadennudeln in aufgekochtem, leicht abgekühltem Wasser einweichen und gut abtropfen lassen. Mit einer Küchenschere in kleinere Stücke schneiden. Chinesische Pilze und schwarze Baumohrpilze in aufgekochtem, leicht abgekühltem Wasser einweichen. Wenn sie weich sind, gut ausdrücken. Fein schneiden. (Ersatzweise Champignons waschen, trocknen und fein hacken.) Getrocknete Garnelen oder Schrimps in aufgekochtem, leicht abgekühltem Wasser einweichen und gut abtropfen lassen. Fadennudeln, Knoblauchzehe, Möhre, Zwiebel, Baumohrpilze, Champignons, getrocknete Garnelen oder Shrimps, Schweinehackfleisch, Nuoc Mam Sauce, schwarzern Pfeffer und Ei in eine große Rührschüssel geben. Etwas abgekochtes, leicht abgekühltes Wasser in eine große Rührschüssel geben. Ein sauberes Küchenhandtuch auf die Arbeitsfläche legen. Ein viertelkreisförmiges Reispapier nehmen und ins Wasser tauchen. Auf das Handtuch legen. Mit einem zweiten Reispapier wiederholen. Das Reispapier sollte weich und formbar sein. Das zweite Reispapier auf das erste legen. Der Rundbogen zeigt zur Vorderkante der Arbeitsfläche, das zweite wird etwa fünf Zentimeter weiter oben angelegt, aber so, dass die Stücke sich überlappen. Eine kleine Menge Füllung auf die Stelle an der Rundkante legen, wo die Stücke sich übelappen. Mischung in Würstchenform drücken. Den unteren Rundbogen sorgfältig über die Mischung rollen und fest einschlagen. Linke und rechte Seite zur Mitte hin einschlagen und Päckchen aufrollen. So lange wiederholen, bis die ganze Mischung aufgebraucht ist. Nicht zu viel Füllung in die Rollen geben und fest aufrollen, damit sie beim Aufbacken nicht aufplatzen. Rundes Reispapier befeuchten und auf das Küchenpapier legen. Etwas Füllung auf die untere Mitte des Reispapiers legen; die Füllung sollte die Form eines Würstchens haben. Den unteren Rand des Reispapiers aufrollen und fest unter die Mischung schlagen. Linke und rechte Seite zur Mitte klappen und das Päckchen aufrollen. Wenn ein Stück Reispapier platzen sollte, ein anderes darüber legen. Wenn alle Rollen fertig sind, Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Braten bis die Füllung gar ist. Dabei häufig wenden und darauf achten, dass das Reispapier nicht verbrennt. Zum Frittieren (falls gewünscht) Rollen mit kleinerer Menge füllen, weil die Füllung sonst nicht gar wird, bevor das Reispapier verbrennt. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rollen mit Koriander, Minze und Gurke auf ein Salatblatt geben, umwickeln und heiß in die Sauce tunken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vietnamesische Frühlingsrollen, CHA GIó VIêT NAM werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vietnamesische Frühlingsrollen, CHA GIó VIêT NAM Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vietnamesische Frühlingsrollen, CHA GIó VIêT NAM erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Garnelen XXX  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandersamen  *   Limettensaft  *   Möhren - Karotten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reispapier  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Garnele  *   Krustentier  *   Schwein  *   Vietnam

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