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Vierländer Mastente
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, achteln, entkernen und mit Zitronenschale, den gewaschenen Sultaninen und den Semmelbröseln vermengen. Die Ente gründlich waschen und abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, mit den Äpfeln füllen und zustecken. Die Ente (Brust nach oben) auf den Rost über der mit der Hälfte des Wassers gefüllte Fettpfanne legen und im heißen Ofen auf der Mittelschiene etwa 90 Minuten braten. Dabei zweimal wenden und nach 80 Minuten mehrfach mit Salzwasser bepinseln. Die Ente warmstellen. Den Bratensatz mit dem restlichen Wasser loskochen, entfetten, durchsieben und mit der angerührten Stärke binden. Mit Schmand verfeinern und mit Senf, Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.
:E-Herd: Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vierländer Mastente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vierländer Mastente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vierländer Mastente erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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