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Verschiedene Erdnuss-Ingwer-Kekse
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge 225g Weizenmehl ausreichend für 50 Stück.
Für den Teig Erdnusskerne fein mahlen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen und in Alufolie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein Backblech legen, in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen lassen.
Für den Orangenguß die Hälfte des Puderzuckers mit Orangensaft und ~likör verrühren und die etwas abgekühlten Plätzchen damit bestreichen. Jedes Plätzchen mit 3 sternförmig angeordneten Erdnusskernhälften oder mit kandiertem Ingwer belegen. Den restlichen Puderzucker mit heißem Wasser und Rum verrühren, die Masse in dicken Tupfen auf die Plätzchen geben und mit kandierten Ingwerstücken belege und mit Erdnusskernhälften garnieren.
Variante Himbeerhäufchen:
Aus dem teig walnussgroße Kugeln formen, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken und in jede Kugel jeweils ein Himbeere hineingeben. Wieder rund formen, die Teigkugeln auf ein Blech setzen, jeweils mit einem Erdnusskern garnieren, mit verschlagenem Eigelb bestreichen und in den auf etwa 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben. 15-18 Minuten backen und die heißen Himbeerhäufchen mit Puderzucker bestäuben.
Variante falsche Bethmännchen:
Aus dem teig walnussgroße Kugeln formen und auf jede Kugel 6 Erdnusskernhälften drücken. Auf ein Backblech legen und backen wie die Himbeerhäufchen. Puderzucker mit Rum verrühren und die Kugeln dünn damit bestreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Verschiedene Erdnuss-Ingwer-Kekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Verschiedene Erdnuss-Ingwer-Kekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Verschiedene Erdnuss-Ingwer-Kekse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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