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Verlorene Eier in Beaujolais-Sauce mit Knoblauchbrot

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Stangensellerie - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter - (1) ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
700 ml   Beaujolais ca. 4.66 € ca. 4.66 € ca. 4.66 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
6    Pfefferkörner - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Eier: möglichst frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter - (2) ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1.5 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
KNOBLAUCHBROT
75 g   Butter: gesalzen ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
8 Scheibe(n)   Pariserbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter (1) erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Stangensellerie andünsten. Wein dazugießen, Thymian, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz beifügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen. Den Sud in die Pfanne zurückgeben und aufkochen. Jeweils ein Ei in eine Tasse aufschlagen, in den Sud gleiten lassen und 4 bis 5 Minuten pochieren. Dabei am Anfang das Eiweiß mit einem Löffel um das Eigelb bewegen. Nach 4 bis 5 Minuten , herausheben und zugedeckt warmstellen. Den Sud nochmals absieben. Die weiche Butter (2) mit dem Mehl verknetten und flockenweise in den Sud einschlagen. Aufkochen und noch so lange weiterkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Nachwürzen. Je zwei Eier in einem tiefen Teller anrichten und mit Sauce umgießen. Sofort mit heißem Knoblauchbrot servieren.

Für das Knoblauchbrot die weiche Butter mit dem fein gehackten Knoblauch und der Petersilie mischen. Dick auf die Brotscheiben streichen, in der Mitte des auf 250 oC vorgeheizten Ofens während 3 bis 4 Minuten überbacken.

TIP: Damit das Ei beim Eintauchen in den Sud möglichst kompakt bleibt, gibt man es in eine Tasse, taucht diese in die heiße Flüssigkeit und lässt das Ei langsam in den Sud gleiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Verlorene Eier in Beaujolais-Sauce mit Knoblauchbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Verlorene Eier in Beaujolais-Sauce mit Knoblauchbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Verlorene Eier in Beaujolais-Sauce mit Knoblauchbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Butter  *   Butter - gesalzen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Ei  *   Schweiz  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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