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Vegetarische Moussaka (mit Tofu)
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zuerst die Marinade für den Tofu bereiten: Das Wasser mit Kräuter- Meersalz, Kurkuma, Pilze und Cumin mischen. Den Tufu in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mindestens 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln garen. Diese dann schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginen ebenfalls längs in Scheiben schneiden, mit Meersalz bestreut 10 Minuten ziehen lassen und dann das Wasser abtupfen. In dem heißen Öl portionsweise andünsten. Zwiebeln schälen, feinwürfeln und glasigdünsten. Das Tomatenfruchtfleisch mit durchgepresstem Knoblauch, feingewiegter Petersilie, Cayennepfeffer, Senfsaat, Garam Masala und etwas Kräuter-Meersalz mischen. Eine flache Gratinform fetten und die Zutaten zweimal in der Reihenfolge Kartoffeln, Zwiebeln, Auberginen, Tofu und Tomatenstücke einschichten. Mit der Tofu-Marinade übergießen. Im Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten garen.
Ohne tierisches Eiweiß. Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vegetarische Moussaka (mit Tofu) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarische Moussaka (mit Tofu) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vegetarische Moussaka (mit Tofu) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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