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Vanillewaffeln (Diabetes)

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Diät-Backmargarine ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Flüßiger Süßstoff ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 kl.   Eier ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Vanille, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Buttermilch ca. 0.12 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Für die Creme
200 g   Fettarmer Joghurt ca. 0.34 € ca. 0.46 € ca. 0.16 €
Tropfen   Süßstoff, einige Tr. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette - abger. Schale ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 g   gemischte Beeren - TK ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €

Zubereitung:

Fett mit Salz, Süßstoff und Eiern schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Vanille und Buttermilch unterrühren und den Teig etwa 10 Minuten ruhenlassen. Inzwischen die Zutaten für die Creme verrühren und das Beerenobst waschen. Vorgeheiztes Waffeleisen mit Backmargarine einfetten und vier Waffeln backen. Noch warm mit Creme und Obst servieren.

:Pro Person ca. : 231kcal :Pro Person ca. : 968kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 25 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitung : :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanillewaffeln (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillewaffeln (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanillewaffeln (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Beeren-Fruchtcocktail  *   Bio-Reform-Margarine  *   Buttermilch  *   Eier - Größe S  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Limette  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Deutschland  *   Diabetes  *   Süßspeise  *   Waffel

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