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Vanillekrem, einfach

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Bild: Vanillekrem, einfach - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.05 €
Kosten Portion: ~1.01 €
Kosten Rezept: ~4.18 €
Kosten Portion: ~1.05 €
Kosten Rezept: ~4.12 €
Kosten Portion: ~1.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
20 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Sahne - ODER Eischnee ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Man rührt Milch, Eigelb, Stärkemehl, Zucker und das Mark der Vanilleschote kalt an und schlägt die Masse mit dem Schneebesen bis zum Kochen, dann sofort vom Herd ziehen und kalt stellen. Während des Abkühlens rührt man sie ab uns zu damit sich keine Haut bildet. Wenn die Creme erkaltet ist, zieht man die steife Schlagsahne oder den Eischnee darunter.

Anmerkung: Statt Vanilleschote kann man auch ein Päckchen "echten Vanillezucker" nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanillekrem, einfach werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillekrem, einfach Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanillekrem, einfach erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Sahne  *   Süßspeise  *   Vanille

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