Vanilleeis mit Waldbeeren
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Eigelb mit dem Handrührer zu einer dicken Creme schlagen, dabei den Zucker beifügen. Solange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist und die Creme fast weiß geworden ist. Inzwischen die Milch aufkochen. Die Vanillestange darin aufweichen, schliesslich aufschneiden, das Mark herauskratzen und in die heiße Milch rühren. Zur Eigelbcreme gießen, die Masse zurück in den Topf schütten. Auf mildem Feuer unter ständigem Rühren erhitzen und einmal aufwallen lassen, damit die Eigelb binden. Jedoch nicht ins Kochen geraten lassen, weil sie sonst gerinnen und ausflocken. Abkühlen lassen, die flüssige Sahne unterrühren, die Masse in der Eismaschine unter rühren gefrieren. Wer keine Eismachine hat, zieht die Sahne steifgeschlagen unter und lässt das Eis im Gefrierfach fest werden. Das Eis mit nach Geschmack gezuckerten Waldbeeren in Dessertschalen hübsch anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vanilleeis mit Waldbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanilleeis mit Waldbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vanilleeis mit Waldbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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