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Chicorée-Langusten-Salat mit Ingwermayonaise

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Bild: Chicorée-Langusten-Salat mit Ingwermayonaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Chicoree ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
200 g   Langustenschwänze i.d. - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mayonnaise ca. 0.45 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Frisch geriebene - Ingwerwur el ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Schlagsahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Chicoree putzen und kurz waschen, dann in breite Streifen schneiden. Langusten aus der Schale brechen, vom Rücken aus längs halbieren, den Darm vorsichtig auslösen.

Mayonnaise mit Tomatenmark, etwas frisch geriebener Ingwerwurzel, steif geschlagener Sahne und Cognac verrühren. Chicoreestreifen und Langustenschwänze auf einer flachen Salatplatte oder in Cognacschalen anrichten. Die Sauce darüber verteilen und sofort servieren.

Als Beilage empfiehlt sich Baguettebrot und ein junger Chardonnay oder Sancerre-Wein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicorée-Langusten-Salat mit Ingwermayonaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicorée-Langusten-Salat mit Ingwermayonaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicorée-Langusten-Salat mit Ingwermayonaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Meeresfrüchte  *   Salate

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