Vanillecreme, geschlagene
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ein Stengelchen Vanille wird in Rahm (Menge Rahm(2) zurückbehalten)
oder guter Milch einigemale aufgekocht und dies zugedeckt eine
Viertelstunde zum Erkalten gestellt. Nun rührt man das Reismehl mit
kaltem Rahm (2) glatt an, fügt die Eigelb, Zucker und hernach die
Vanillemilch bei, rührt dies zusammen gut durch, giesst es durchs
Sieb und setzt es dann aufs Feuer, wo man es unter beständigem
Schlagen mit einem hölzernen Schneebesen ganz heiß werden, aber
nicht kochen lässt. Hat die Creme die Dicke eines leichten
Kindermuses, so wird sie in eine irdene oder Porzellanschüssel
geleert, mehrmals umgerührt, bis sie gänzlich erkaltet ist, sodann
Schlagrahm daruntergemengt und die Creme nun in Becher oder in eine
tiefe Schüssel eingefüllt, in welch' letzterem Fall man sie mit einer
Goldhaube verziert zu Tisch gibt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vanillecreme, geschlagene werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillecreme, geschlagene Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vanillecreme, geschlagene erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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