skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ur-Raclette

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.38 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1000 g   Kartoffeln, festkochend - gleichgroße nehmen ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1 EL   Kümmel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €
250 g   Gomser Käse am Stück - (Raclette-Käse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kleine Gewürzgurken - Cornichons ca. 0.33 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
100 g   Salami in dünnen Scheiben ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Salz im Salzstreuer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, mit Kümmel in einen Topf geben und so viel heißes Wasser darübergeben, dass die Kartoffeln eben vom Wasser bedeckt sind. Die Kartoffeln erst bei mittlerer, später bei schwacher Hitze in 25-23 Minuten weichkochen. Sie sollen nicht zu weich werden und zerfallen. Vom Gomser Käse gleich dünne Scheiben in Größe der Raclettepfännchen abschneiden und auf einer Platte anrichten. Die Gürkchen abtropfen lassen und in einer Schale anrichten. Die Salamischeiben auf einer Platte gefällig anrichten. Das Raclette-Gerät bereitstellen. Die Essteller im vorgeheizten Backofen gut anwärmen. Die Kartoffeln auf dem Raclete-Gerät warmhalten. Während jeder Teilnehmer der Tafelrunde in seinem Pfännchen eine Portion Käse schmelzen lässt, kann er sich eine oder zwei Kartoffeln schälen und diese bereits mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den geschmolzenen Käse zu den Pellkartoffeln auf die heißen Essteller mit dem Holzspatel schaben und möglichst heiß mit Gürkchen und Salamischeiben verspeisen.

: Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten : Pro Portion: 25 g E, 29 g F, 34 g KH = 500 kcal (2100 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ur-Raclette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ur-Raclette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ur-Raclette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer weiß - ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Käse  *   Raclette  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Indische Würzkartoffeln

Indische Würzkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~2.05 €
Demeter: ~2.40 €

Den Ofen auf 180° C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die dünne Haut von den Kartoffeln abschaben, dann die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen ...

Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze”

Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze” 6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.04 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~7.38 €

Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Die Kartoffel-Zwiebelmasse kräftig ausdrücken und das Wasser wegschütten. Die Eier und das Mehl, das ...

Bohnen-Schinken-Topf

Bohnen-Schinken-Topf4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.04 €
EU-Bio: ~9.08 €
Demeter: ~24.64 €

Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln ...

Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana

Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.50 €
EU-Bio: ~13.15 €
Demeter: ~13.78 €

Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten ...

Kirschen-Schaumcreme

Kirschen-Schaumcreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.65 €

Ungefähr 500 g süße, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet. Dann werden die Eiweiß zu halbsteifem Schnee geschlagen, ...

Werbung/Advertising