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Ürner Läberäblätzli met Zwiibälakumfitüürä
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebelmarmelade: In der geschmolzenen Butter den Zucker karamellisieren. Zwiebelstreifen beigeben und unter ständigem Rühren goldgelb werden lassen. Mit dem Essig ablöschen und vollständig einkochen lassen. Weißwein und Honig beigeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Danach ohne Deckel weitere 30 Minuten köcheln lassen. Diese Zwiebelmarmelade lässt sich problemlos heiß einfüllen und so längere Zeit lagern, oder für einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Leberschnitzel Äpfeln in kleine Würfelchen schneiden. Weißwein und Wasser aufkochen, Apfelwürfelchen darin blanchieren; gut abtropfen lassen. Dörrbirnen in gleich große Würfelchen schneiden. Die Leber mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Pfeffer und Thymian würzen, mit wenig Mehl bestäuben und in der heißen Butter beidseitig braten. Leber erst jetzt wenig salzen, warmstellen. In der gleichen Pfanne Apfel- und Dörrbirnewürfelchen anbraten. Über die Leberschnitzel verteilen. Zwiebelmarmelade separat servieren.
Mit Salzkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ürner Läberäblätzli met Zwiibälakumfitüürä werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ürner Läberäblätzli met Zwiibälakumfitüürä Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ürner Läberäblätzli met Zwiibälakumfitüürä erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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