Kürbis-Mandel-Eier - Uova zuccate
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Grundmenge mit 400g Kürbis ausreichend für 4-6 Personen.
Geschältes reifes Kürbisfleisch in kleine Stückchen schneiden. In
einen Topf geben, leicht salzen und Wasser angießen. Zugedeckt
weichköcheln. Mit dem Pürierstab im Topf pürieren oder durch ein
feines Sieb streichen. etwwas abkühlen lassen. Backofen auf 200°C
vorheizen. Die Hälfte der feingemahlenen Mandeln und die Hälfte der
Butter unter das Kürbispüree mischen. Die Eier verquirlen, mit der
Hälfte des frisch gemahlenen Parmesans glattrühren. Löffelweise das
Kürbispüree dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Kürbis-
Eier hineingeben, mit restlichen Mandeln und Parmesan bestreuen,
übrige Butter in Flöckchen daraufsetzen. In den vorgeheizten Backofen
schieben (Gas: Stufe 3) und stocken lassen (dauert etwa 30 Minuten ).
Sofort servieren.
TIP! : Frischer Kürbis wird auch in dünne Scheiben geschnitten und in
aromatischem Olivenöl knusprig frittiert - gut abtropfen lassen, mit
Salz, Pfeffer und einem Hauch Chili bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Mandel-Eier - Uova zuccate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Mandel-Eier - Uova zuccate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Mandel-Eier - Uova zuccate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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