skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ungarisches Kesselfleisch

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Rindfleisch aus der Keule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
30 g   Schweineschmalz ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Paprika, edelsüß ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.67 €
140 g   Tomatenmark (2 Dosen) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Zuerst das Fleisch in grobe, möglichst gleiche Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob würfeln. Schmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, ohne sie zu bräunen. Den Topf von der Herdplatte nehmen. Die Zwiebelwürfel mit Paprika bestäuben und das Ganze gut umrühren. Nicht mehr erhitzen, da das Paprikapulver leicht verbrennt und dann bitter schmeckt. Tomatenmark und Salz zufügen. Gut verrühren. Mit dem Wasser ablöschen und aufkochen. Die Fleischwürfel zufügen und alles etwa 1 Stunde mit mittlerer Hitze im geschlossenen Topf garen. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In den Topf zu den übrigen Zutaten geben und weitere 30 Minuten garen. Zum Schluss das Gulasch mit Salz und Paprika schön pikant abschmecken.

:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ungarisches Kesselfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarisches Kesselfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ungarisches Kesselfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gulasch  *   Kartoffel  *   Rind  *   Ungarn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen

Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.73 €
EU-Bio: ~23.84 €
Demeter: ~28.30 €

Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den Lorbeerblättern belegen. Die andere ...

Kap-Chutney

Kap-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.41 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~8.48 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. einen Liter Kap-Chutney. Die Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in 1 cm ...

Linsen-Haferflocken-Bratlinge

Linsen-Haferflocken-Bratlinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.51 €

Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen. Zwiebel und Möhre schälen, in ...

Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce

Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.72 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~6.27 €

Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree ...

Apfelgelee aus der Mikrowelle

Apfelgelee aus der Mikrowelle1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.23 €
EU-Bio: ~1.23 €
Demeter: ~1.23 €

Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine große, hohe Glasschüssel geben - die Schüssel darf nur bis zu 1/3 gefüllt sein. Abgedeckt ...

Werbung/Advertising