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Ungarisches Fisch-Pörkölt

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schmalz ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Paprika-Würzpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
850 g   Sauerkraut ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
750 g   Kabeljau- oder Seelachsfilet ca. 7.43 € ca. 7.43 € ca. 7.43 €
1.5 EL   Fisch-Gewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Bratkartoffel-Gewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Crème fraîche ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1 TL   Paprika, edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und bürsten, in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abkühlen lassen. Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel abziehen, würfeln und im Schmalz andünsten. Tomatenmark, Paprika, Würzpaste und Sauerkraut zugeben, evtl. mit einer Tasse Wasser angießen und alles etwa 15 Minuten dünsten. Nach Geschmack mit Jodsalz und Pfeffer nachwürzen. Sauerkraut in eine Auflaufform füllen. Fischfilets in Würfel schneiden, mit Fischgewürz bestreuen und auf dem Sauerkraut verteilen. Gekühlte Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und schuppenförmig über die anderen Zutaten schichten. Mit Bratkartoffelgewürz bestreuen. Den Auflauf mit Creme fraiche bestreichen und im Backofen (E: 180 oC) ca. 50 Minuten garen. Mit Paprikapulver bestreut servieren.

:Pro Person ca. : 657 kcal :Pro Person ca. : 2749 kJoule :Eiweiß : 42 Gramm :Fett : 37 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ungarisches Fisch-Pörkölt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarisches Fisch-Pörkölt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ungarisches Fisch-Pörkölt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Seelachsfilet - frisch  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kabeljau  *   Kartoffel  *   Sauerkraut  *   Ungarn

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