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Und am Abend nichts als eine warme Suppe, Randensuppe
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für die nächste Suppe dämpfe ich eine kleine gehackte Zwiebel in ganz wenig Butter, lasse pro Person eine große rohe Kartoffel und eine kleine gekochte Rande (beide geschält und spielwürfelgroß geschnitten) mitdämpfen und lösche mit mindestens einem halben Liter Wasser (oder Gemüsebrühe) ab, würze mit Salz und Pfeffer, etwas durchgepresstem Knoblauch und - für Liebhaber - Kümmel. Wichtig ist, dass die Randen, abgekocht gekauft oder zu Hause gegart, nicht zu weich sind. Nach einer knappen halben Stunde, nach leisem Köcheln, ist die Suppe essbereit. Wenn nicht noch eine raffinierte Beilage wäre, die als Klecks auf jeden vollgeschöpften Teller kommt: Eine Vanillestange halbiere ich quer, dann längs und schabe aus der Hälfte die Vanillesamen heraus (die andere Stangenhälfte kann man aufbewahren), vermische die schwarzen Pünktchen mit Naturjoghurt und Sauerrahm (je ein halber Becher).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Und am Abend nichts als eine warme Suppe, Randensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Und am Abend nichts als eine warme Suppe, Randensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Und am Abend nichts als eine warme Suppe, Randensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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