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Überflämmte Speise

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Biskuit o. Kekse (auch - Kuchenreste) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Cognac - oder Maraschino ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
375 g   Frisches o. gedünstetes Obst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mandeln, gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Vanillepuddingpulver* ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Eigelb - evtl. Hälfte mehr ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Eiweiß dto. ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

* Vanillepudding kann gegen Sahne-,Mandel-,Zitronen- oder Bananenpudding ausgetauscht werden. Geben Sie das zerkleinerte Gebäck in eine Porzellan- o. feuerfeste Schüssel, träufeln Sie Cognac o. Maraschino darüber, legen Sie das Obst darauf und bestreuen Sie es mit gehackten Mandeln. Dann kochen Sie Milch mit Salz, Zucker und Vanillinzucker auf, geben das mit etwas Milch und Eigelb verquirlte Puddingpuver hinein, lassen die Masse einmal gut durchkochen und streichen sie über das Obst. Zuletzt schlagen sie das Eiweiß zu festem Schnee, ziehen diesen über die Speise, stäuben Puderzucker darauf und überbacken die Speise kurz bei starker Oberhitze. Falls Sie einen Grill haben, schieben Sie sie kurz darunter, bis das Eiweiß fest und leicht gebräunt ist. Vor dem Anrichten lassen Sie die Speise wieder erkalten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überflämmte Speise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überflämmte Speise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überflämmte Speise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Deutschland  *   Frucht  *   Pudding  *   Süßspeise

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