skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Chicorée-Gratin

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

500 g   kleine Chicorée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Mascarpone ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Käse (Emmentaler oder - Greyer er) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   geräucherter oder gekochter - Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Dose(n)   Maiskörner - (ca. 170 g) ca. 0.71 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €

Zubereitung:

Chicorée längs halbieren, den unteren bitteren Kern herausschneiden, im Topf mit Gemüsebrühe auf 3 zum Kochen bringen, 4 - 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 knapp weich kochen, herausnehmen, abtropfen lassen, in eine gefettete Auflaufform legen. Ei, Mascarpone, Salz und Gewürze mit dem Handrührgerät verrühren. Käse reiben Schinken in feine Würfel schneiden, dazugeben, verrühren. Gut abgetropfte Maiskörner zum Schluß untermischen. Dieses auf dein Chicorée verteilen, im Backofen goldbraun überbacken. Schaltung: 200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°C, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten Tip: Anstelle von Mascarpone Sahnequark verwenden. Dazu schmecken ein Salat und Risotto oder Kartoffeln.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicorée-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicorée-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicorée-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais  *   Mascarpone  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicorée  *   Gratin  *   Mai  *   Normal

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blätterteigtorte mit Wirsing

Blätterteigtorte mit Wirsing4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~6.10 €

Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund ...

Lauchnudeln

Lauchnudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.34 €
EU-Bio: ~8.22 €
Demeter: ~8.40 €

Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser abschrecken, in ...

Wurstgulasch mit Sauerkraut

Wurstgulasch mit Sauerkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.68 €
EU-Bio: ~9.09 €
Demeter: ~9.74 €

Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm dicke ...

Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl

Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~5.04 €

Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem ...

Hagebuttensauce

Hagebuttensauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.03 €
EU-Bio: ~0.05 €
Demeter: ~0.05 €

Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage ...

Werbung/Advertising