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Überbackener Hummer

         

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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 155 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~18.54 €
Kosten Portion: ~9.27 €
Kosten Rezept: ~18.69 €
Kosten Portion: ~9.35 €
Kosten Rezept: ~18.95 €
Kosten Portion: ~9.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   TK-Hummer ca. 13.70 € ca. 13.70 € ca. 13.70 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
8 EL   Weißwein ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
50 g   Butter - (1) ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
25 g   Weizenmehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
125 ml   Fischfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
250 g   Schlagsahne - davon 205 g (1), 45 g (2) ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
30 g   Parmesan ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Butter - (2) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Estragon ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Kerbel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Hummer auftauen.

Schalotten abziehen, würfeln, mit Weißwein, etwas Estragon und Kerbel so lange kochen, bis die Schalotten gar sind und der Wein eingekocht ist.

Butter (1) zerlassen, Weizenmehl unter Rühren darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Fischfond und Schlagsahne (1) hinzugießen, Schlagsahne (2) beiseite stellen. Zum Kochen bringen, mit Schneebesen durchschlagen. Soße mit Salz, Pfeffer würzen, 2 bis 3 Minuten kochen. Eigelb mit Schlagsahne (2) verrühren. Soße damit abziehen.

Champignons putzen, in Scheiben schneiden, kurz in Butter (2) andünsten, mit Salz, Pfeffer bestreuen. Ausgelöstes, in Stücke geschnittenes Hummerfleisch und Champignonscheiben mit der Soße vermengen. Hummerschalen damit füllen, mit Parmesan bestreuen, im vorgeheizten Grill goldgelb überbacken.

Dazu passt Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackener Hummer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Hummer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener Hummer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Hummer - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Krustentier  *   Schaltier  *   Seafood  *   Vorspeise  *   Wein

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