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Überbackene Wirsing-Kartoffeln (Diabetes)

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

600 g   Wirsing - halbiert ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 ml   Brühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Kümmel - gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - etwas ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Kartoffeln - geschält o. Menge nach individueller KH-Berechnung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
45 g   Sahne 10% Fett ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
30 g   Käse 30% Fetti.Tr. gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den kleinen, zarten Wirsingkohl halbieren, evtl. äußere harte Blätter sowie Strunk und dicke Blattstengel entfernen. Kohl in Streifen oder Stücke schneiden. In einem breiten Topf mit der Margarine/Butter anschmoren. Die Brühe angießen. Mit Kümmel würzen. Zugedeckt etwa 6 Minuten bei milder Hitze dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Mukat würzen. Die geschälten Kartoffeln (oder Menge nach individueller KH- Berechnung) mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden. Etwa die Hälfte davon zum Kohl mischen. In eine oder zwei kleinere Auflaufformen verteilen. Übrige Kartoffelscheiben schuppenartig darüberschichten. Mit wenig weißem Pfeffer und Salz würzen. Die Sahne darüberträufeln und mit Alufolie abdecken. Im Ofen bei 200oC 20 Minuten garen. Danach Alufolie entfernen und den Käse darüberstreuen. Nochmals im heißem Ofen oder unter dem Grill den Käse goldgelb schmelzen lassen.

Variation: Kross gebratenes Hackfleisch oder magere, durchwachsene Schinkenwürfelchen zum Kohl mischen.

:Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1172 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm :Anzurechnen : 5g Gemüse-KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Wirsing-Kartoffeln (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Wirsing-Kartoffeln (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Wirsing-Kartoffeln (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gratin  *   Kartoffel  *   Vegetarisch  *   Wirsing

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