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Ravioli mit Salbei
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Gelegentlich umrühren.
Inzwischen in einem Topf die Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die Salbeiblätter mit einem feuchten Tuch sorgfältig abwischen und die Blätter in die Butter geben. Das Ganze mit Muskatnuss würzen.
Die Ravioli mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Ravioli zusammen mit der geschmolzenen heißen Salbeibutter und dem geriebenen Parmesankäse schichtweise in einer Schüssel anrichten.
Variationen:
Statt der Ravioli können Sie dieses Gericht auch mit Spaghetti oder anderen Nudeln zubereiten. Eine besondere Note erhält das Gericht dann, wenn Sie 250 g Austenpilze kleinschneiden, die Strünke dabei entfernen und die Pilze in 2 Esslöffeln Knoblauchbutter anbraten und das Ganze über die Nudeln verteilen. Auf Parmesan kann man dann verzichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ravioli mit Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli mit Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ravioli mit Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise * Käse * Nudeln * Parmesan * Teigwaren * Vegetarisch
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