skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Türkisches Konfekt

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

30 g   Gelatine ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
0.5 Tasse(n)   Wasser - (1) kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
0.5 Tasse(n)   Wasser - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbeh. Orange - d. geriebene Schale davon ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Rote Speisefarbe - ODER Fruchtsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Haselnüsse - grob gehackt ODER Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser (1) 20 Minuten weichen lassen. Den Zucker mit Wasser (2) in einer Kasserolle zum Kochen kommen lassen. Die aufgelöse Gelatine zugeben und 20 Minuten langsam kochen lassen. vom Feuer nehmen und ie übrigen Zutaten untermengen. In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kastenform füllen, abgekühlt stürzen und in Würfel schneiden. In grobem Zucker wenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Türkisches Konfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkisches Konfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Türkisches Konfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Nuss  *   Orange  *   Süßware  *   Türkei

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kalbsherz gefüllt

Kalbsherz gefüllt 4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.34 €
EU-Bio: ~10.09 €
Demeter: ~10.21 €

Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden. Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben. Den Speck in hauchdünne Streifen schneiden ...

Beeren-Joghurt

Beeren-Joghurt1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.95 €
EU-Bio: ~1.09 €
Demeter: ~1.09 €

Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren.

Kornelkirschengelee

Kornelkirschengelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~1.40 €
Demeter: ~1.40 €

Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft durch ein ...

Zwiebel-Lauch-Strudel

Zwiebel-Lauch-Strudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.75 €
EU-Bio: ~11.56 €
Demeter: ~12.89 €

Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Mit ...

Adventsäpfel

Adventsäpfel1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.81 €
EU-Bio: ~9.36 €
Demeter: ~9.50 €

Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter vermischen, ...

Werbung/Advertising