Türkische Pastete
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gehackte Zwiebel, Paprikawürfelchen und Hackfleisch zusammen anbraten und würzen. Mit Mehl bestäuben und mit Bouillon ablöschen. Köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Weinbeeren in heißem Wasser quellen lassen, abtropfen und mit den Mandelstiften zur Fleischmasse geben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die abgekühlte Füllung in die Mitte des Teiges rechteckig verteilen. Ränder mit Ei bestreichen, zuerst Querseiten, dann Längßeiten einschlagen. Umdrehen und mit einer Gabel die Oberseite einstechen.
Mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad etwa 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Türkische Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkische Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Türkische Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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