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Tuna-Noodle Casserole - Nudelauflauf mit Thunfisch

         
Bild: Tuna-Noodle Casserole - Nudelauflauf mit Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Zwiebel - feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Weizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
0.375 l   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
0.375 l   Sahne ca. 2.04 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Spritzer   Tabasco ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Bandnudeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
120 g   Champignons ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
220 g   Thunfisch aus der Dose ca. 1.57 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 Tasse(n)   Kartoffelchips ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Zwiebel anbraten und das Mehl dazugeben und unter Rühren etwas anrösten. Milch und Sahne hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit Muskat, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Die Nudeln in Salzwasser kochen. Die Champignons in Scheiben schneiden und im restlichen Öl goldbraun braten. Pilze in die Sauce geben. Thunfisch zerpflücken, ebenfalls in die Sauce geben und mit den Nudeln mischen. Das Ganze in eine gefettete Auflaufform geben. Kartoffelchips zerkrümeln, mit der Butter mischen und auf die Nudeln geben. Backofen auf 180 Grad vorheizen, ca. 20-25 Minuten backen (Gas Stufe 2 ~3).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tuna-Noodle Casserole - Nudelauflauf mit Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tuna-Noodle Casserole - Nudelauflauf mit Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tuna-Noodle Casserole - Nudelauflauf mit Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Kartoffelchips  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tabasco  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Fisch  *   Teigware  *   Thunfisch  *   USA

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